7 августа состоялась рабочая встреча президента Владимира Путина с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым, сообщает пресс-служба администрации президента РФ.

Глава Чечни информировал Путина о социально-экономической ситуации в регионе.

По словам Кадырова в социально-экономическом плане в текущем году в республике сохраняется положительная динамика. Так, в первом полугодии этого года отгружена продукция собственного производства на сумму свыше 20 миллиардов рублей. Всего в бюджет республики с начала года поступило 5,5 миллиардов собственных доходов, рост, таким образом, составил более 102%.

На данный момент уровень безработицы в республике достигает 23%. Кадыров уверен, если следовать намеченным планам, через пять лет уровень безработицы будет нулевой.

Ситуация с образованием в республике двоякая. В плане ЕГЭ регион отстает от всех. Однако в плане проведения ремонтных работ и оснащения образовательных учреждений дела идут в гору. Имеются лишь некоторые проблемы с дошкольными образовательными учреждениями.

В сфере сельского хозяйства Рамзан Кадыров отметил положительную динамику. Договоры заключаются с Турцией и Израилем, у которых много интересных, новых технологий. Таким образом, в ближайшие пять лет планируется вывести сельское хозяйство Чечни на высокий уровень.

Фото: kremlin.ru

1
1986
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров