30 октября в Дагестане было возбуждено уголовное дело сразу по семи статьям уголовного кодекса по факту двух взрывов, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.

Следствие предварительно установило, что 30 октября примерно в 16:30 на улице Дахадаева города Махачкалы неизвестные подбросили в два коммерческих магазина, осуществлявших торговлю алкогольными напитками, взрывные устройства и привели их в действие с небольшим интервалом времени, после чего скрылись с места преступления. В результате взрыва в одном из магазинов произошло возгорание.

Установлено, что преступники незадолго до взрывов похитили автомобиль «ВАЗ-2114», принадлежащий местному жителю. Именно на нем злоумышленники подъехали и скрылись с места преступления. Позже автомобиль был обнаружен на одной из городских улиц.

По предварительной информации, в результате взрывов пострадали 17 человек, еще один погиб. Среди пострадавших оказались и правоохранители.

По данному факту следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружие) части 1 статьи 223 (незаконное изготовление взрывного устройства), части 2 статьи 167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом), статье 166 (неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения) УК РФ.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: sledcomrf.ru

1
5506
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров