Представитель партии «Альянс либералов и демократов за Европу» Ги Верховстадт призывает Евросоюз пополнить список российских политиков, в отношении которых будут применены санкции ЕС, сообщает пресс-служба партии ALDE Европейского парламента.

Среди лиц, пополнивших список, оказались врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Ранее Евросоюз озвучил санкции для сдерживания политики России, но Верховстадт посчитал их недостаточными и призвал активизировать усилия по поддержке нового украинского правительства и применению новых санкций к России.

Кандидатуры, попавшие в список, по мнению депутата «оказывают значительное влияние на решения в Кремле» по вопросам Крыма и Украины, поэтому к ним просто необходимо применить санкции, иначе эффект по сдерживанию России достигнут не будет.

Среди конкретных мер Верховстадт предлагает использовать визовые запреты и замораживание активов. Саммит Евросоюза должен рассмотреть этот список до конца недели.

Фото: news.yandex.ru

1
1375
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров