К концу года в Ингушетии уровень общей безработицы снизится до 30%, что на 9,5% ниже уровня прошлого года, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу республики Юнус-Бека Евкурова.

Снижение безработицы происходит по ряду направлений. Способствует этому не только создание новых рабочих мест, но и выявление скрытой рабочей силы, так как многие работают незарегистрированно и при этом стоят на учете как безработные. Кроме того, осуществляется поддержка малого и среднего предпринимательства.

По словам Евкурова, в 2009 году в Ингушетии предпринимательством занимался только каждый сороковой житель, а на данный момент – каждый пятнадцатый.

«Тем не менее, до уровня развитого региона нам далеко. По нашей информации, в Краснодарском крае «самозанят» каждый третий или четвертый житель. Так что нам есть определенно, к чему стремиться, - отметил Евкуров, добавив, что «цифры по безработице уже известны, но требуют уточнения». - Мы хотим довести общую безработицу к концу года до 30 процентов, и мы этого достигнем, я думаю, мы достигнем даже большего».

Фото: news.yandex.ru

1
850
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров