30 июля в городе Ставрополе состоялось заседание городского Общественного экологического совета, пишет ИТАР-ТАСС.

Администрация Ставрополя призвала протестующих против строительства нового перинатального центра в Таманском лесу подумать о детях, которые остро нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи.

«Высок процент младенческой смертности, и потеря уникальной возможности приобрести современный медцентр по федеральной программе будет преступлением против всех жителей», - считает глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

Джатдоев также отметил, что так называемые «протестные настроения», нагнетаемые в соцсетях, политически мотивированы. Однако новый центр «идет в связке со строительством трех школ, четырех детских садов и поликлиники», и в случае выпадения одного элемента, развалится большая программа по возведению социальных объектов.

Отметим, что на строительство перинатального центра планируется выделить 2,5 миллиардов рублей, основную часть из которых составят федеральные субсидии.

По информации пресс-службы мэрии, за последние два года в Ставрополе лесной фонд пополнился 20 гектарами, было высажено 65 тысяч новых деревьев, еще 24 гектара были возвращены в муниципальную собственность через суды.

На данный момент Совет поддержал строительство центра с одновременной реализацией программы воспроизводства лесов на территории Таманской лесной дачи.

Фото: news.yandex.ru

1
984
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров