С 30 сентября Центробанк РФ лишил лицензии махачкалинский Эсидбанк. Информация об этом появилась в пресс-релизе регулятора. Причина – высокорискованная кредитная политика, связанная с тем, что банк вкладывает средства в низкокачественные активы. В результате собственные средства финансовая организация полностью уратила.
 
Из-за потери ликвидности Эсидбанк не смог своевременно исполнять обязательства перед вкладчиками и кредиторами. Отчётность банка не отражала объективную информацию о неудовлетворенных требованиях вкладчиков и кредиторов. Руководство банка не предприняло никаких мер по нормализации и восстановлению финансового положения банка.
 
Кроме этого банк не соблюдал положения законодательства касательно противодействия легализации доходов, полученных незаконными методами, в том числе в результате финансового терроризма. В 2013 году  Эсидбанк провёл ряд сомнительных операций с наличными.
 
Эсидбанк – участник системы страхования вкладов. По объёму активов на 1 июля 2014года он находится на 676 месте в банковской системе РФ.
 
Фото: sia.ru
 
0
813
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров