10% объема производства пивоваренного завода "Бавария" в Северной Осетии занимает осетинское пиво, сообщил в интервью порталу "Это Кавказ" управляющий заводом Зелимхан Битаров.

Наибольшие продажи заводу приносит традиционное светлое «Бавария». Не меньше половины произведенного пива распространяется за пределами республики: по Югу России и странам СНГ.

Зелимхан Битаров подчеркнул, что всячески поддерживает производство осетинского пива народными умельцами:

"Да, есть люди, для которых это работа и небольшой заработок. Мы только приветствуем подобные начинания, фестиваль «Ирон Баганы» тому подтверждение. Главное, чтобы осетины не забывали свои традиции и культуру, в том числе национальные напитки".

В 2015 г. на фестивале приняло участие более 300 пивоваров, большая чатсь которых оказалось представительницами прекрасного пола. Специалисты представляли, преимущественно, Северную и Южную Осетию, а также КБР.

Осетинское пиво - вид пива, известный у осетин с древних времён. В осетинском Нартском эпосе создание пива приписывают центральной женской фигуре сказаний - Шатане. Обычно напиток не крепче 1,5 градусов и похоже на какао цветом и консистенцией.

0
595
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров