Cтарший следователь следственного управления МВД по Ингушетии Бисултан Дзейтов приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Он признан виновным в мошенничестве при получении жилищной субсидии на сумму около 8,9 миллиона рублей.

По данным следствия, Дзейтов в июне 2010 года для незаконного увеличения размера социальной выплаты на приобретение жилья при увольнении из органов внутренних дел подал в суд иск об установлении факта совместного проживания с ним с 2007 года шестерых родственников, тогда как фактически они с ним не проживали, а к иску приложил подложные справки о составе семьи. В итоге суд вынес решение по гражданскому делу в пользу истца.

Следователи установили, что затем в 2012 году сотрудник МВД подал рапорт о включении его в программу на получение жилищной субсидии и представил справку с заведомо ложными сведениями о предстоящем своем сокращении, получив в июне 2013 года за счет федерального бюджета выплату в размере около 8,9 миллиона рублей, на которые купил дом.

Суд приговорил Дзейтова к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, назначив в качестве дополнительного наказания штраф в размере 200 тысяч рублей и лишение права занимать должности на госслужбе сроком на два года, сообщается 15 мая на сайте Следственного комитета России.

Помимо этого, суд вынес решение о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.

Дзейтов признан виновным в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ) и в фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч. 1 ст. 303 УК РФ), уточнили в СК.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.



 

0
296
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров