Важнейшей задачей форума станет интеграция молодежных лидеров мнений и эффективных проектных команд в процесс решения наиболее актуальных социально-экономических и общественно-политических задач развития Северо-Кавказского федерального округа и России в целом. Все вместе мы создаем эффективную коммуникационно-образовательную площадку для внедрения новых методов самореализации молодежи, основанных на патриотизме и других базовых ценностях, через активное участие в общегражданских и общественно-политических процессах Северо-Кавказского федерального округа, противодействие идеологии экстремизма и терроризма, через объединение молодежи в коммерческие и некоммерческие организации, с целью создания позитивной конкурентной среды занятости в противодействие радикальным идеям и террористическим структурам, продвижение принципов развития, сотрудничества и конкурентоспособности в молодежной среде.

По словам директора форума Георгия Головина молодежь сегодня готова и способна обсуждать важные и серьезные темы развития региона и округа. Они четко понимают что это их страна и что в их силах сделать жизнь в ней лучше.

Эксперт форума Бочанов Тимур отметил, что и образовательная, культурная и альтернативная программы форума способствует качественному повышению знаний и гарантирует развитие собственной картина мира. - Все позитивные изменения начинаются с желания изменить мир к лучшему и саморазвития. 

Как отметил министр Арсен Гаджиев, форум помогает получать информацию от ведущих экспертов и адаптировать её для своей территории.

Заместитель начальника отдела регионального взаимодействия Росмолодежи Александр Левит отметил, что форум «Машук» зарекомендовал себя как эффективная и востребованная площадка, объединяющая самую целеустремленную молодежь Северного Кавказа. Форум дает участникам ряд преимуществ: это и профессиональная ориентация, и самоопределение молодежи на рынке труда, и вовлечение активных молодых управленцев, политиков, молодежных лидеров в различные сферы жизни общества, и знакомство молодежи округа с другими регионами страны, с национальными и историческими   традициями народов России. Особенно ценно, что в этом году программа Форума формируется не только на основании ранее заложенных традиций, но и с учетом глобальной федеральной повестки.

Будущие участники поделились своими ожиданиями от форума.- Я жду опыта и прокачки своих личных компетенций. Всего, что позволит мне дальше развиваться, работать, реализовывать проект и выводить его на новый уровень - поделился Ислам Рамазанов.

- Машук это отличная площадка для налаживания деловых связей, поиска партнеров, получения новых знаний и знакомств. - подытожила Айшат Дибирова. 

0
548
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров