Важнейшей задачей форума станет интеграция молодежных лидеров мнений и эффективных проектных команд в процесс решения наиболее актуальных социально-экономических и общественно-политических задач развития Северо-Кавказского федерального округа и России в целом. Все вместе мы создаем эффективную коммуникационно-образовательную площадку для внедрения новых методов самореализации молодежи, основанных на патриотизме и других базовых ценностях, через активное участие в общегражданских и общественно-политических процессах Северо-Кавказского федерального округа, противодействие идеологии экстремизма и терроризма, через объединение молодежи в коммерческие и некоммерческие организации, с целью создания позитивной конкурентной среды занятости в противодействие радикальным идеям и террористическим структурам, продвижение принципов развития, сотрудничества и конкурентоспособности в молодежной среде.

По словам директора форума Георгия Головина «Машук» воспитал уже целое поколение лидеров общественного мнения, помог в развитии талантливой молодежи, создал условия для развития общественников и помог многим осуществить свою мечту и открыть собственное дело.

Как подчеркнул председатель комитета по делам молодежи Осетии Борис Цаликов, форум Машук объединяет всю молодёжь Осетии и округа.

Своим мнением форуме поделилась эксперт Анастасия Васицына:  - Серьезный подход организаторов форума позволит нам максимально детально выявить проблематику и проработать идеи участников форума. А образовательная программа поможет им получить и структурировать необходимые знания для реализации их идей. Профориентационное тестирование и школа ораторского искусства помогут подготовится к защите и, возможно, подскажут в каком направлении двигаться.

Заместитель начальника отдела регионального взаимодействия Росмолодежи Александр Левит отметил, что форум «Машук» зарекомендовал себя как эффективная и востребованная площадка, объединяющая самую целеустремленную молодежь Северного Кавказа. Форум дает участникам ряд преимуществ: это и профессиональная ориентация, и самоопределение молодежи на рынке труда, и вовлечение активных молодых управленцев, политиков, молодежных лидеров в различные сферы жизни общества, и знакомство молодежи округа с другими регионами страны, с национальными и историческими   традициями народов России. Особенно ценно, что в этом году программа Форума формируется не только на основании ранее заложенных традиций, но и с учетом глобальной федеральной повестки.

Участники же ждут от форума драйва и веселья и расширения картины мира. 

- Очень полезная площадка для тех, кто только начинает разбираться в социальном проектировании, общественной жизни. Она очень богата ресурсами, и главное правильно расставить приоритеты и взять от нее максимум знаний и возможностей - рассказал Тамерлан Коченов. 

- Сложно себе еще представить на Кавказе площадку, где собралось бы такое количество талантливой, интересной и целеустремленной молодежи всего округа. Личные контакты это самое дорогое что можно получить на форуме, - подытожила Кристина Кисиева.

 

 

 

0
482
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров