Важнейшей задачей форума станет интеграция молодежных лидеров мнений и эффективных проектных команд в процесс решения наиболее актуальных социально-экономических и общественно-политических задач развития Северо-Кавказского федерального округа и России в целом. Все вместе мы создаем эффективную коммуникационно-образовательную площадку для внедрения новых методов самореализации молодежи, основанных на патриотизме и других базовых ценностях, через активное участие в общегражданских и общественно-политических процессах Северо-Кавказского федерального округа, противодействие идеологии экстремизма и терроризма, через объединение молодежи в коммерческие и некоммерческие организации, с целью создания позитивной конкурентной среды занятости в противодействие радикальным идеям и террористическим структурам, продвижение принципов развития, сотрудничества и конкурентоспособности в молодежной среде.

По словам директора форума Георгия Головина, вся программа форума разрабатывается исходя из запросов самой молодежи, и основана на обратной связи, которую ежегодно собирают организаторы с участников форума.

Как подчеркнул заместитель министра образования и молодежной политики края Дмитрий Донецкий, министерство готово помогать всем участникам в реализации их проектных идей. - В этом году на форуме очень интересная образовательная и культурная программа, а в связи с уменьшением квоты и сохраненным размером грантового фонда шансы получить его у участников выше.

Своим мнением о форуме поделилась эксперт Екатерина Суркова. - Форум «Машук» на сегодня одна из самых сильных площадок, не смотря на то, что он не федеральный. Приятно отметить интересную образовательную программу, серьезный подход регионов к подготовке делегаций и ответственный подход участников к написанию проектов.

Заместитель начальника отдела регионального взаимодействия Росмолодежи Александр Левит отметил, что форум «Машук» зарекомендовал себя как эффективная и востребованная площадка, объединяющая самую целеустремленную молодежь Северного Кавказа. Форум дает участникам ряд преимуществ: это и профессиональная ориентация, и самоопределение молодежи на рынке труда, и вовлечение активных молодых управленцев, политиков, молодежных лидеров в различные сферы жизни общества, и знакомство молодежи округа с другими регионами страны, с национальными и историческими   традициями народов России. Особенно ценно, что в этом году программа Форума формируется не только на основании ранее заложенных традиций, но и с учетом глобальной федеральной повестки.

Будущие участники поделились своими ожиданиями от форума. - «Машук» - это уникальная площадка, которая сегодня помогает молодежи с определением, повышает наши личные компетенции, раскрывает потенциал, - рассказала  Юлия Шульгинова. 

- Знания, полученные на форуме, можно использовать для подготовки и развития бизнес-проекта, так и во многих жизненных ситуациях, - подытожила Мария Данилова. 

0
18396
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров