Важнейшей задачей форума станет интеграция молодежных лидеров мнений и эффективных проектных команд в процесс решения наиболее актуальных социально-экономических и общественно-политических задач развития Северо-Кавказского федерального округа и России в целом. Все вместе мы создаем эффективную коммуникационно-образовательную площадку для внедрения новых методов самореализации молодежи, основанных на патриотизме и других базовых ценностях, через активное участие в общегражданских и общественно-политических процессах Северо-Кавказского федерального округа, противодействие идеологии экстремизма и терроризма, через объединение молодежи в коммерческие и некоммерческие организации, с целью создания позитивной конкурентной среды занятости в противодействие радикальным идеям и террористическим структурам, продвижение принципов развития, сотрудничества и конкурентоспособности в молодежной среде.

По словам директора форума Георгия Головина «Машук» - это уникальная молодежная площадка.  - Я считаю это главной целью форума, а своей задачей вижу создание условий для развития потенциала участников и поиска для них новых возможностей, чтобы они смогли стать частью общества с позитивной идеологией созидания.

Как отметил председатель комитета по делам молодежи Ингушетии Сулейман Эгиев, «Машук» также способен помочь желающим начать собственное дело, воплотить в жизнь свою мечту.

Своими ожиданиями от форума поделилась эксперт Екатерина Суркова:  - Ежегодно после форума мы видим сотни успешно реализованных проектов, что не может не сказываться на экономическом развитии региона. Это отличный шанс начать свое дело  получить необходимые для его развития знания и навыки.

Заместитель начальника отдела регионального взаимодействия Росмолодежи Александр Левит отметил, что форум «Машук» зарекомендовал себя как эффективная и востребованная площадка, объединяющая самую целеустремленную молодежь Северного Кавказа. Форум дает участникам ряд преимуществ: это и профессиональная ориентация, и самоопределение молодежи на рынке труда, и вовлечение активных молодых управленцев, политиков, молодежных лидеров в различные сферы жизни общества, и знакомство молодежи округа с другими регионами страны, с национальными и историческими   традициями народов России. Особенно ценно, что в этом году программа Форума формируется не только на основании ранее заложенных традиций, но и с учетом глобальной федеральной повестки.

Участники тоже поделились своими ожиданиями от форума. - Сейчас я понимаю, что какими бы сложными и невозможными казались задачи по подготовке и защите проекта, их можно решить, если есть знания, терпение и желание, - рассказала Мадина Зангиева.

-Мы понимаем, что мы, молодежь - будущее Ингушетии, Северного Кавказа, России. И этот форум необходим молодым людям чтоб изучать культуру и историю соседних регионов. Это должна быть совместная работа, заполненная дружбой, обменом достижений и проектами, - подытожил Магомед Албаков. 

0
634
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров