Подробности сценария фильма неизвестны, однако, уже два осетинских актера Вадим Цаллати и Ацамаз Байкулов, по их словам, отказались от роли самого известного российского террориста. «Когда увидели текст, отказались сразу. Но мы удивились, что договоренности о съемках в Осетии уже есть. Как можно снимать фильм о человеке, который повинен в трагедиях на рынках, в Беслане?», сказал «Абон» Ацамаз Байкулов.

Заслуженный деятель искусств России Аким Салбиев заявил, что был «удивлен и возмущен этим вопиющим фактом, тем, чтобы в Осетии снималось кино об этом ублюдке, который связан с терактом в Беслане».

Лидер «Матерей Беслана» Сусанна Дудиева также выразила возмущение, что фильм о Шамиле Басаева будут снимать в Северной Осетии. «Нельзя снимать фильм про это существо на нашей земле, пусть снимают где-нибудь в другом месте, чтобы потом нам никто не сказал, что мы сами разрешили снимать кино про этого нелюдя», заявила Сусанна Дудиева.

Директор фильма Алексей Тутаринов рассказал «Абон», что картина с рабочим названием «Уничтожение» не о Шамиле Басаеве, а о людях, которые его ликвидировали. «В фильме нет Шамиля Басаева, там есть его прототип с другой фамилией, который выступает антогонистом главных героев. Вся основная история – о слежке и уничтожении террориста. Никто Басаева не превозносит, как раз наоборот», сказал господин Тутаринов. «Если у кого-то есть вопросы, пусть обращается к главе Северной Осетии и в республиканский минкульт, с которым мы тесно сотрудничаем, или в киноконцерн «Мосфильм», добавил он.

0
718
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров