В Пятигорске в восьмой раз официально стартует Северо-Кавказский молодежный форум «Машук». Мероприятие соберет под своими знаменами более двух тысяч молодых людей из субъектов Северного Кавказа, 25 других регионов России, а также восьми зарубежных стран.

Первая смена (с 5 по 12 августа) называется «Развитие территории: экология региона» и включает в себя три направления: «Проект. Команда», «Карьера. Творчество» и «Наука. Бизнес». Вторая под общим наименованием «Развитие территории: экология общества» (с 12 по 19 августа) соберет молодых людей по направлениям «Лидерство. Общество», «Информация. Безопасность» и «Спорт. Патриотизм».

Участники форума были отобраны более чем из пяти тысяч кандидатов, направивших свои заявки. Для машуковцев разработана насыщенная учебная и развлекательная программа. Кроме того, как и предыдущие годы, молодые люди будут бороться за победу в грантовом конкурсе. Общий фонд, выделенный из федерального бюджета на поддержку лучших проектов, составляет 85 миллионов. Деньги будут направлены на поддержку 105 индивидуальных проектов и 20 заявок от юридических лиц, победивших в конкурсе. Первые смогут претендовать на поддержку объемом в 300, 400 или 500 тысяч рублей, а для вторых объем финансирования определен в 2,5 миллиона рублей. Победители будут определены по итогам публичной защиты и комплексной экспертной проверки каждого представленного проекта.

По словам директора форума Георгия Головина организаторы ждут от участников форума продуктивной работы и трансляции опыта, полученного на форуме в регионах, среди остальной молодежи.

- Наша образовательная программа позволит получить много новых и полезных навыков и знаний. И мы сделаем все, что бы заинтересовать и мотивировать. Отметила эксперт форума Юлия Усачева.

Как отметил куратор форума в Минобрнауки КБР Олег Балов, руководство ответственно подошло к подготовке делегации и приложило максимум усилий при ее подготовке.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев отметил, что на новое поколение жителей России, яркие представители которого собрались на «Машуке», в ближайшем будущем неизбежно ляжет основная нагрузка по развитию государства. И ребята должны быть к этому готовы.

- Вот почему сегодняшняя молодежная политика нацелена на всестороннюю поддержку конкретных инициатив как в городах, так и в глубинке, на личностный рост потенциала молодых людей, на их самореализацию. Одной из эффективных форм работы стала сеть молодежных форумов, которая по всей стране сейчас охватывает больше 320 тысяч человек, - отметил глава Росмолодежи.

Будущие участники форума делятся своими ожиданиями:

"Я на форуме в этом году впервые. Наверное, как и многие другие жду насыщенной образовательной программы на протяжении всей смены форума. Пока что мне все очень нравится. Проект есть, желание есть, остальное зависит от удачи, - говорит Лейла Чучуева.

- Огромное количество знаний, связей, возможностей открывается перед теми, кто не поленится их взять, - поделилась Карина Казакова.

0
202
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров