На стороне противников Сирии воюют выходцы из Кавказа, из Чечни. 10 сентября об этом заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем. В ходе встречи спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина с Муаллемом, глава МИД Сирии рассказал, что в Турции, с которой граничит Сирия, "происходят тренировки террористов, которые осуществляют агрессию в Сирии". "Среди них есть те, кто происходит из Кавказа и Чечни", - отметил Муаллем.

Глава МИД Сирии отметил конструктивную позицию России в сирийском вопросе. "Сейчас эти отношения (между двумя странами) еще больше укрепились ввиду ясной позиции России", - говорит он.

Муаллем также обратил внимание на то, что Сирия поддержала предложение России по химическому оружию. "Мы согласились с российской инициативой, она должна выбить почву из-под ног США, - сказал глава МИД Сирии. - Сирийское руководство понимает, что инициатива исходит из стремления предотвратить агрессию". "Позиция того, кто хочет мира намного сильнее того, кто хочет зажечь войну", - констатировал дипломат.

Глава МИД Сирии передал спикеру Госдумы Нарышкину приглашение от председателя сирийского собрания посетить страну.

Нарышкин в ходе встречи отметил "принципиальную и последовательную позицию" России по сирийскому вопросу. Он сообщил, что Конгресс США отклонил предложение российских парламентариев обсудить ситуацию в Сирии, что, по словам спикера Госдумы, "говорит об отсутствии аргументов" у американской стороны в пользу военных действий в Сирии.

"Факт, что в Вашингтоне отказались принять делегацию (российских парламентариев), свидетельствует о слабости их позиции", - отметил со своей стороны и глава МИД Сирии.

Фото: euronews.com

Мнение взято с сайта regnum.ru

1
908
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров