Карачаево-Черкесия один из немногих субъектов России, где отмечается прирост русского населения, заявил глава региона Рашид Темрезов.

"Из 83 субъектов Российской Федерации по переписи 2002, 2010 года только 8 субъектов, где есть прирост русского населения, в их числе Карачаево-Черкесия - прирост со 147 тысяч до 150 тысяч", - сказал Р.Темрезов на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, насколько актуальная для региона тема оттока русского населения.

Он подчеркнул, что такие данные были получены даже несмотря на то, что впервые в истории перепись 2010 года давала респондентам возможность не отвечать на вопрос о национальной принадлежности либо давать любой ответ.

"Кто бы ни пытался на межнациональной теме спекулировать, эти все попытки будут жестко пресечены в рамках закона. В этом вопросе у органов исполнительной и законодательной власти, у правоохранительных структур, у органов безопасности, абсолютно единая позиция", - сказал глава региона.

Р.Темрезов отметил, что "межнациональное согласие в Карачаево-Черкесии - это заслуга только жителей республики. Самое главное, это тот многовековой опыт жизни разных народов, разных конфессий вместе на территории Карачаево-Черкесии".

По мнению главы региона, показателем межнационального мира и согласия является то, что по числу межнациональных браков Карачаево-Черкесия находится в числе лидеров.

Фото: news.yandex.ru

Мнение взято с сайта interfax-russia.ru

1
1814
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров