Коков: Необходимы профессиональные специалисты в сфере противодействия экстремизму

Профилактику экстремизма должны осуществлять высококвалифицированные специалисты, прошедшие соответствующую подготовку, заявил глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, выступая на заседании совета при полпреде президента Российской Федерации в СКФО.

"Анализ складывающейся ситуации в сфере профилактики экстремизма, позволяет сделать вывод о необходимости значительного усиления информационно-идеологической работы. Однако для решения этой задачи, нужны подготовленные высококвалифицированные кадры, которых явно не хватает, в том числе эта проблема касается религиозных деятелей", - подчеркнул Ю.Коков.

По мнению главы КБР, "с подобной проблемой, сталкивается не только наш регион".

Как считает Ю.Коков, "в настоящее время распространение идеологии экстремизма связано, прежде всего, с возросшими возможностями сети Интернет". "Стало очевидным, что без принятия кардинальных мер выиграть информационное противоборство практически невозможно", - сказал он.

По словам главы КБР в этой связи на региональном уровне "приняты дополнительные меры по укреплению всех ранее созданных информационно-аналитических подразделений".

Он подчеркнул, что "правоохранительным и специальным органам под руководством Национального антитеррористического комитета в ходе проводимых широкомасштабных мероприятий удалось переломить сложившуюся криминогенную обстановку на юге России, в том числе в Кабардино-Балкарии.

"Подтверждение тому следующие цифры: если в 2010 году на территории Кабардино-Балкарии совершенно около 145 преступлений террористической направленности, то в 2014 году - 10. В текущем- одно преступление этой категории", - сказал Ю.Коков.

Он отметил, что "существенно дезорганизована деятельность и структура бандподполья, что заметно снизило активность с его стороны".

При этом, глава региона считает, нет никакого повода к самоуспокоению или ослаблению проводимой работы.

Ю.Коков подчеркнул, что "сегодня в республике реализуется обширный комплекс профилактических мер, в основу которых положены традиционные институты социальной и культурной жизни народов Кабардино-Балкарии".

"Основные усилия в этой работе направлены на активизацию воспитательного воздействия семьи, школы, организаций профессионального образования различных уровней, общественных объединений. Ключевой составляющей комплекса мер по профилактике экстремизма является повышение уровня благосостояния населения республики", - сказал руководитель региона.

Фото: news.yandex.ru

Мнение взято с сайта interfax-russia.ru

1
2147
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров