Обстановка на Северном Кавказе стабилизировалась, заявил полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов.

"Задачи по обеспечению безопасности и стабильности на территории округа выполнены. И главная миссия молодежи СКФО на данный момент - помогать сохранять эту стабильность, в том числе противостоять насаждению из-за рубежа идеологии, в частности, так называемого "Исламского государства", - сказал он в ходе встречи с участниками Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2015" в Пятигорске.

Полпред отметил, что "Машук-2015" проходит в особых условиях для всех жителей Северного Кавказа.

"Он яркий и по образовательной программе, и по условиям, и по внешнему устройству. Это говорит о том, что и Северный Кавказ становится ярким, привлекательным для людей. Неприятности, которые в определенное время позиционировали здесь обстановку, остались позади", - отметил С.Меликов.

"К сожалению, наши с вами ровесники за пределами России пытаются повлиять на переписывание истории и лишение нас тех славных традиций, что мы имеем. И то, что акциями, подобными "Бессмертному полку", мы не даем это сделать - это очень здорово", - сказал полпред.

VI Северо-Кавказский форум "Машук" проходит в Пятигорске с 23 июля по 6 августа. Его участниками станут 2,5 тысячи человек из регионов Северного Кавказа, а также представители ряда субъектов России и других стран - Азербайджана, Сербии, Южной Осетии, Абхазии.

"Машук" - социальный, образовательный проект, направленный на выявление и обучение лучших представителей молодежи субъектов Северо-Кавказского федерального округа, интересующихся политикой, экономикой, гражданскими инициативами, искусством, творчеством.

Форум проходит в Пятигорске с 2010 года.

Фото: news.yandex.ru

Мнение взято с сайта interfax-russia.ru

1
2488
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров