В новой концепции Госпрограммы развития Северного Кавказа необходимо учесть экономическую ситуацию в стране, внешнеэкономические факторы и реальную потребность регионов в социальных и инфраструктурных объектах, считает глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

"Дальнейшее развитие северокавказского региона возможно при согласовании интересов федерального, региональных, муниципальных уровней управления с учетом интересов бизнеса. А устойчивое развитие региона является залогом его социальной стабильности", - приводит пресс-служба главы КЧР слова Р.Темрезова на заседании правкомиссии по социально-экономическому развитию субъектов СКФО.

По мнению главы региона, госпрограмма по развитию Северного Кавказа является эффективным инструментом в решении актуальных вопросов для регионов СКФО, в том числе по развитию систем жизнеобеспечения населения, реконструкции и строительству образовательных объектов и медучреждений, развитию туристско-рекреационных возможностей.

Как сообщалось, в КЧР по программе "Юг России на 2014-2020 годы", являющейся частью госпрограммы по развитию Северного Кавказа, строятся шесть объектов социальной и коммунальной инфраструктуры.

В частности, по программе в КЧР возводятся республиканская детская больница, онкологический диспансер, школа на 1260 учащихся в Черкесске, подводящий газопровод "Теберда-Домбай" и два объекта по реконструкции и расширению систем водоснабжения в Черкесске и Адыге-Хабле.

Фото: news.yandex.ru

Мнение взято с сайта interfax-russia.ru

1
2667
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров