Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов после возвращения в республику прокомментировал оперативные мероприятия силовых структур, проведенные в Кизлярском, Буйнакском и Кизилюртовском районах.

"Республика развивается, однако параллельно возникают вопросы, которые в большей степени можно назвать сигналами из прошлого - это то, что касается Андрея Виноградова (глава Кизлярского района - ИФ) и Сагида Муртузалиева (руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану - ИФ) . Пока я отсутствовал, возникло несколько дел по Буйнакскому и Кизилюртовскому районам, некоторые дела совершались в середине 90-х годов, какие-то - в начале 2000-х годов. В этих вопросах мы будем разбираться",- приводятся на сайте главы республики слова Р.Абдулатипова.

"Я хочу четко сказать, что все, что касается нарушений в бюджетной сфере, будет доведено до конца независимо от того, кем является человек, допустивший эти нарушения. Если же речь идет о сотрудничестве с бандформированиями, в каком бы то ни было году, - это тоже будет доведено до конца. Мы не потерпим никакого сотрудничества с бандитским подпольем, которое принесло много трагедий Дагестану", - заявил Р.Абдулатипов.

При этом он отметил, что какие-либо попытки сторонников задержанных выйти на улицы, организовать демонстрации и митинги, перекрывать дороги будут направлены против тех людей, которым пытаются помочь.

"Категорически рекомендую никому этим не заниматься. Правоохранительные органы будут выполнять свою работу, мы же, со своей стороны, будем осуществлять возможный контроль, чтобы все было по справедливости и по закону", - подчеркнул глава Дагестана.

Как сообщалось, глава муниципального образования "Кизлярский район" А.Виноградов арестован решением Басманного суда Москвы по подозрению в финансировании бандгрупп, создании организованного преступного сообщества и в причастности к нескольким убийствам. С.Муртузалиев также является фигурантом данного дела. Он находится в розыске.

За последние дни были возбуждены уголовные дела против еще целого ряда дагестанских чиновников. Так, против главы Буйнакского района Дагестана Данияла Шихсаидова возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Главу Кизилюртовского района Багаудина Аджаматова подозревают в мошенничестве, превышении должностных полномочий, служебном подлоге. Глава Тарумовского района Марина Абрамкина подозревается в превышении должностных полномочий, подлоге и подделке документов.

Фото: news.yandex.ru

Мнение взято с сайта interfax-russia.ru

1
2650
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров