Алибек Салаватов
RSS Алибек Салаватов

Житель Дагестана, спасая тонущую девушку, героически погиб. Это случилось в минувший четверг, 29 июня,  в Москве, на пляже в Серебряном Бору.

Уроженец селения Карланюрт Хасавюртовского района, 1991 года рождения, Рашид Салахбеков в тот вечер отдыхал вместе со своими коллегами на пляже в Серебряном Бору. Рашид Салахбеков помог девушке, которая тонула в реке, выбраться на берег. Рашид, находившийся на берегу пруда, увидев то, что девушка была совсем далеко от людей и в беспомощном состоянии, бросился её спасать.

В один момент одна из купающихся девушек начала захлёбываться и тонуть. По словам близкого друга погибшего Салахбекова Абдуллы Алыпкачева, услышав крики о помощи, Рашид не медля ни секунды, бросился в воду. Доплыв до тонущей девушки, Рашид схватил ее и потащил к берегу, но вскоре, видимо, он сам устал и стал звать коллег на помощь. Насим Эраназаров бросился другу на помощь, который доплыв до Рашида с девушкой, стал тащить их к берегу. Рашид, оценив ситуацию, передал девушку Насиму, который перехватил ее без чувств и сказал, чтобы он плыл с ней к берегу. Доплыв до берега, Насим и спасенная девушка оглянулись назад, но Рашида уже не было, он ушел под воду.

Далее, как отметил Абдулла Алыпкачев, спасатели прибывшие на место трагедии, стали искать тело Рашида по всей акватории пруда, но поиски не увенчались успехом. Только на следующий день, 30 июня, водолазами было найдено тело погибшего дагестанца. 

0
543
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите