Алибек Салаватов
RSS Алибек Салаватов

 В соответствии со статьей 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» со 2 октября 2017 года проводятся мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу. Явке на медицинскую комиссию подлежат граждане 1990-1999 г.г. рождения.

Как отметил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Республики Дагестан  Хирамагомед Газимагомедов, призыву на военную службу подлежат, в первую очередь, граждане старших возрастов, имеющие высшее профессиональное образование и окончившие автошколу ДОСААФ по направлению военного комиссариата, годные к военной службе по состоянию здоровья и не имеющие право на отсрочку на военную службу.

К сказанному хочется добавить, что еще недавно проводился инструкторско-методический сбор привлекаемыми на медицинскую комиссию с председателями призывных комиссий г.Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов, с членами призывной комиссии-военно-учетными работниками и врачами специалистами. С докладом на инструкторско-методическом сборе выступил  военный комиссар по  городу  Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Республики Дагестан, подполковник  Шейхсаид Магомедов.

На этом сборе также приняли участие первый заместитель главы МО «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров, заместитель главы МР «Кизилюртовский район» Ибрагим Муталибов и заместитель главы администрации Кумторкалинского района Марат Джамболатов.

Выступившие на инстукторско-методическом сборе подвели итоги весеннего призыва 2017 года и поставили задачу по качественному проведению осеннего призыва 2017 года.

Гражданам, подлежащим призыву на военную службу, вручены повестки, согласно утвержденного главами администраций графика-прохождение призывной и медицинской комиссии.

А вслед за инструкторско-методическим сбором призывники, проживающие в селении Султан-Янгиюрт Кизилюртовского района проходили медицинскую комиссию. Годным по состоянию здоровья вручили повестку на явку в военный комиссариат  для отправки к месту прохождения военной службы.

В тот же день во дворе военного комиссариата я встретил граждан, подлежащих призыву на военную службу.  Магомед Исмаилов (1994 г.р.) и Магомед Курбанов (1995 г.р.) имеют водительские удостоверения   категории «С». Призывники  А.Талибов (1992 г.р.) и А.Харчиев (1997 г.р.) явились на медицинскую комиссию с водительскими удостоверениями категории «Д».

Военный комиссар по  городу  Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам РД, подполковник Шейхсаид Магомедов, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата  Хирамагомед Газимагомедов и подполковник запаса  Ахмед Гусейнов обратились к гражданам, подлежащим призыву на военную службу, с напутственными словами.

0
92
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите