Алибек Салаватов
RSS Алибек Салаватов

 

Спортивный турнир на проверку силы и выносливости среди новобранцев прошел в рамках праздника, организованного отделом ФК и спорта администрации МО «Город Кизилюрт» и Кизилюртовской автошколы ДОСААФ.


 Молодежь призывного и допризывного возрастов, в том числе и граждане, обучающиеся в Кизилюртовской автошколе ДОСААФ, собралась на спортивной площадке военного комиссариата города Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Республики Дагестан. Здесь призывники и допризывники подтягивались на перекладине, поднимали 16-килограммовую гирю, прыгали в длину с места.

 

В поднятии гири (16 кг) лучшие показатели оказались у Магомеда Идрисова (СОШ № 7)-71 раз. Второе и третье места поделили между собой Муслим Абубакаров-50 раз (Гадаринская СОШ) и Заур Дациев-50 раз (автошкола ДОСААФ).

 

В прыжках в длину с места Рамазан Сиражудинов (автошкола ДОСААФ) оказался впереди всех-265 см, Сапигула Мансуров из Гимназии №5 стал вторым – 256 см, а Ибрагим Алихмаев (Зубутли-Миатлинская СОШ) оказался на третьем месте-255 см.

 

В подтягивании на перекладине Хадис Гаджиев (Стальская школа-гимназия) опередил остальных-25 раз. Второе место занял  Амир Мусакаев(Султан-Янгиюртовская СОШ №2)-24 раза. Бисирхан Ибрагимов (Нечаевская СОШ №2)-23 раза, был третьим.

 

На турнире в общекомандном зачете Кизилюртовская автошкола ДОСААФ заняла первое место. Команда Стальская Гимназии вышла на второе место, а Гимназии №5 оказалась на третьем месте.

 

Далее участники мероприятия, гости и приглашенные перенеслись на плац. Здесь были представители городской и районной администраций и отдела военного комиссариата РД по г. Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам, ветераны Вооруженных сил, воины-интернационалисты и досаафовцы.


Начальник отделения подготовки и призыву граждан на военную службу военного комиссариата РД по г. Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Хирамагомед Газимагомедов обратился к молодежи с добрыми словами и пожеланиями достойной службы.


К новобранцам с напутственными словами обратился и военный комиссар РД по г. Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам, подполковник Шейхсаид Магомедов, который в своем выступлении отметил особую роль в военно-патриотческом воспитании подрастающего поколения, привел примеры.

 

Следует отметить, что в адрес новобранцев в тот день с трибуны было сказано много приветствий и пожеланий.

 

От имени администрации МР «Кизилюртовский район» со знаменательным событием призывников поздравил председатель Совета ветеранов ВОВ, труда и правоохранительных органов Шахрудин Магомедалиев.


Главный специалист антитеррористического комитета в МО «Город Кизилюрт» Абдулкерим Керимов от имени Главы города М.П. Уцумиева и главы администрации МО «Город Кизилюрт» Бекова А.А. пожелал призывникам, чтобы они выполнили воинский долг достойно. Кстати, он привел примеры о том, как раньше проходили   сборы и проводы в армию.

 

Председатель Совета ветеранов Кумторкалинского района Кураш Алиев выразил надежду и уверенность в том, что новобранцы с честью выполнят священный долг на защите рубежей нашей Родины.

 

На торжественном мероприятии также приняли участие председатель Кизилюртовского городскго Совета ВОВ, труда,  вооруженных сил и правоохранительных органов Гасан Омаров, председатель Кизилюртовского объединеного отделения ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев, воины-интернационалисты Сулейман Сайпудинов, Соломан Умаханов и Муса Аскерханов.

 

Победителям и призерам спортивного турнира вручены Грамоты и дипломы соответствующих степеней, ценные призы, Кубки.

 

 В заключении мероприятия, приуроченного ко Дню призывника, за чашкой чая состоялась благоприятная беседа, где  военный комиссар РД по г. Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам, подполковник Шейхсаид Магомедов придал особое значение военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения на примере участников ВОВ и воинов-интернационалистов, выполнивших долг перед Родиной в контингенте советских войск в Афганистане.

 

К сказанному выше хочется добавить, что в России День призывника установлен с 1992 года, в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи. Эта дата отмечается в дни осеннего и весеннего призыва в ряды Вооруженных сил Российской Федерации отмечается ежегодно.День призывника торжественно отметили в Кизилюрте

0
118
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите