Алибек Салаватов
RSS Алибек Салаватов

В военном комиссариате Республики Дагестан по городу Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам  уделяется немаловажное внимание военно-патриотическому воспитанию призывной молодежи.

Во дворе  военного комиссариата РД по городу Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам  собралась молодежь призывного  и допризывного возрастов, в том числе и граждане, обучающиеся в Кизилюртовской автошколе ДОСААФ. Здесь были представители городской администрации и военного комиссариата РД по г. Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам, ветераны Вооруженных сил и досаафовцы.

Следует отметить, что здесь стало традиционным  подспорье для призывников, где они могут помериться силами. Видно, что они к этому дню подготовились заранее, ждали его с нетерпеньем,  призывников проверяли  на выносливость и, конечно же, учитывались физические способности..

Среди новобранцев в рамках праздника, организованного отделом ФК и спорта администрации МО «Город Кизилюрт»  прошел спортивный турнир на проверку силы и выносливости. Здесь призывники и допризывники  подтягивались на перекладине, поднимали 16-килограммовую гирю, прыгали в длину с места.

В поднятии гири (16 кг) лучшие показатели оказались у Мусашаха Угуева (Зубутли-Миатлинская СОШ)-70 раз. Второе и третье места поделили между собой Магомед Идрисов-67 раз (СОШ№7) и Лабазан Магомедов-66 раз (СОШ№8). 

В прыжках в длину с места Сапигула Мансуров (школа-гимназия№5) оказался впереди всех-269 см., Муртуз Гусейнов из СОШ№8 стал вторым–267 см, а Абдурахман Генжаев (Зубутли-Миатлинская СОШ) оказался на третьем месте-264 см.

В подтягивании на перекладине Абдурахман Далгатов (СОШ№2) опередил остальных-25 раз. Второе место занял Абакар Атаев (Чонтаульская СОШ№2). Джамал Джамаев (Кизилюртовская АШ ДОСААФ)-22 раза, был третьим. 

В общекомандном зачете команда Зубутли-Миатлинской СОШ заняла первое место. Команда СОШ№8 вышла на второе место, а команда Новочиркеевской СОШ№2 оказалась на третьем месте.

Участники спортивного турнира, в том числе победители и призеры награждены Дипомами соответствующих степеней, Грамотами и ценными призами. Команде-победительнице вручен Кубок.

Далее после построения призывников началась торжественная часть. Вступительным словом ее открывает начальник отделения подготовки и призыву граждан на военную службу военного комиссариата РД по г. Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Хирамагомед Газимагомедов, который отметил, что согласно Постановлению Главы администрации МО «Город Кизилюрт», МР «Кизилюртовский район» и МР «Кумторкалинкий район» проводится это мероприятие. Для его проведения приглашены учащиеся СОШ г.Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов, а также курсанты Кизилюртовской АШ ДОСААФ.

На торжественном собрании приняли участие заместитель Главы МО «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров, заместитель Главы МР «Кизилюртовский район» Ибрагим Муталибов, председатель Совета ветеранов МР «Кизилюртовский район» Шахрудин Магомедалиев, главный специалист антитеррористической комиссии г. Кизилюрта Камиль Мусаев и другие.

С напутственными словами к новобранцам обратился и военный комиссар РД по г. Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам, подполковник Шейхсаид Магомедов, который отметил, что выпала честь-защищать Отечество, что считалось и считается священным долгом и почетной обязанностью каждого гражданина. Во все времена именно солдат являлся главным действующим лицом армии. Со временем вамо это слово стало своего рода олицетворением всего лучшего, что есть в обычном рядовом защитнике Родины.

И строгий армейский режим быстро учит относиться ко времени не как к чему-то второстепеннному, потому что в армии каждая минута на вес золота.

В войсках все имеет значение, потому что там все делается не просто так. Где бы дагестанцы ни выполняли свой воинский и патриотический долг, он всегда проявляли образцы мужества, самоотверженности и беззаветной любви к соей Родине.

И мы не сомневаемся, что каждый из вас ознаменует свою ратную службу высокими достижениями, будут примером для сослуживцев.

Со словами приветствия и пожелания успехов в подготовке к воинской службе к призывникам обратились председатель Совета ветеранов ВОВ, труда и правоохранительных органов МР «Кизилюртовский район»  Шахрудин Магомедалиев, специалист антитеррористического комитета г.Кизилюрта Камиль Мусаев, заместитель начальника по учебной части Кизилюртовской автошколы ДОСААФ РД Гасан Абакаров.

В адрес новобранцев прозвучало много приветствий и пожеланий. 

Заместитель Главы МО «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров и заместитель Главы МР «Кизилюртовский район» Ибрагим Муталибов наградили победителей и призеров спортивного турнира.

Представители городской администрации и военного комиссариата РД по г. Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам, Кизилюртовской АШ ДОСААФ, курсанты ДОССАФ и юнармейцы подошли к зданию городской мэрии. Далее они возложили цветы к подножию стелы, воздвигнутой в честь погибших воинов Великой Отечественной войны. Мероприятие завершилось фотографированием на память. Организаторами мероприятия выступили призывная комиссия, АТК в МО «Город Кизилюрт», отделы образования, по молодёжной политике и туризму, физкультуре и спорту, ДОСААФ.

1
89
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите