Антон Губанов
RSS Антон Губанов
Арт-активист

Завтра в Ставрополе в 14:00 пройдёт флэшмоб "Чтение книг возле Дома Книги". Суть флэшмоба проста: участники придут в нужное время в нужное место и будут читать принесённые с собой книги. Цель флэшмоба: привлечь внимание людей к проблеме чтения.

Место проведения было выбрано не случайно. В ставропольском Доме Книги уже несколько лет никаких книг не продаётся. В здании расположились магазины одежды и ювелирный магазин, что свидетельствует о возобладании материальных ценностей над духовными. А между тем это историческое здание Дома Книги, о чём свидетельствуют буквы, выточенные прямо в стене. Отсюда ещё одна цель флэшмоба: вернуть зданию Дома Книги его исторический статус.

Подробнее можно почитать у меня в ЖЖ: http://antongubanov.livejournal.com/37590.html.

Символично также, что в этот день будет ещё проходить поэтический слэм - соревнование поэтов. Слэмы проводятся в Ставрополе с ноября прошлого года.

Поэтический слэм, который пройдёт в воскрсенье, будет последним отборочным в этом году. После него в ноябре состоится финальный слэм, победитель которого поедет на всероссийский в Пермь.

Подробнее о слэме здесь: http://kavlink.ru/slam/.

2
1930
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите