29 сентября в Дагестане взял старт IV Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона. По сообщению ИА REGNUM, свои спектакли привезли театральные коллективы из Чеченской Республики, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Республики Ингушетии, Москвы, Санкт-Петербурга, Казахстана, Грузии, Германии, Болгарии. 
 
На открытии фестиваля выступил первый зампредседателя правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов. В своей речи он отметил, что все театры, принимающие участие в фестивале, с честью выполняют свой гражданский и патриотический долг средствами театрального искусства. 
 
Проводится фестиваль под патронажем Минкульта и Союза театральных деятелей РФ, а также при поддержке Союза театральных деятелей Дагестана. Цель мероприятия – развитие международных связей в области культуры и искусства между республиками Черноморско-Каспийского региона и Северного Кавказа, а также между театральными деятелями других регионов и стран.
 
Открылся фестиваль спектаклем Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени Александра Грибоедова. Постановка – трагическая исповедь по мотивам повести Льва Толстого «Холстомер. История лошади». В прошлом году этот спектакль получил гран-при международного форума театрального искусства «Золотой Витязь» в Москве.
 
Фото: moidagestan.ru
0
15881
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров