В городе Махачкале прошла торжественная презентация интерактивного художественно-документального мультимедийного издания «Мы – российский народ. Дагестан многонациональный», пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Дагестана.

«В составе России мы получили возможность для полноценного государственного и культурного строительства, и сегодня мир невозможно представить без русской, без российской культуры. И здесь свое заслуженное место занимает Дагестан, который тоже исторически называли страной ученых и мастеров», - заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Четырехтомный сборник создан по инициативе главы республики. Над изданием работали авторские коллективы из Дагестана, Москвы, Финляндии, Гонконга и Германии.

Издание рассказывает об истории Дагестана начиная с III тысячелетия до нашей эры. В нем публикуются, в том числе, архивные документы и фотографии. К изданию прилагается электронный сканер, для интерактивного изучения.

Стоит отметить, что за большой вклад в развитие культурного наследия и создание интерактивного мультимедийного издания «Мы – российский народ. Дагестан многонациональный» автору концепции и режиссеру Леониду Резникову было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Республики Дагестан».

Фото: news.yandex.ru

1
17554
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров