Александр Черногоров, снятый в августе Дмитрием Медведевым с поста заместителя министра сельского хозяйства, написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, пишет rbc.ru со ссылкой на копию документа.

В письме бывший губернатор Ставропольского края указал, что заключение служебной проверки было подписано людьми, «заинтересованными в ее исходе», которым было заведомо известно, что для проведения проверки нет оснований.

Кроме того, бывший замминистра 27 августа обжаловал свое увольнение в Верховном суде, потребовав восстановить его в прежней должности с компенсацией морального и материального вреда.

На посту заместителя министра Черногоров курировал сектор животноводства. Увольнение его возможно объясняется тем, что он оказался человеком не из команды министра сельского хозяйства Николая Федорова. Именно поэтому на него возложили все проблемы отрасли и сделали «крайним».

В свою очередь, правительство РФ назвало такую меру суровой, но справедливой: «Александр Черногоров, к сожалению, не состоялся как эффективный руководитель. Были серьезные и обоснованные претензии по качеству проводимой им управленческой работы».

Фото: expert.ru

1
8939
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров