Демонтировать ларек в одной из самых оживленных частей города, незаконно возведенный на муниципальной земле, владельцу предписало решение городского суда ещё в ноябре прошлого года. Однако в установленный законом срок хозяин этого не сделал, и объект снесли уже в принудительном порядке, сообщает городская пресс-служба.

Последовательность и системность работы городской власти по ликвидации объектов незаконной торговли приносит свои плоды. Уже сейчас некоторая часть владельцев павильонов, магазинов, киосков и т.д., установленных с нарушением действующего законодательства, предпочитают самостоятельно демонтировать свои объекты, не дожидаясь их принудительного сноса.

В сентябре минувшего года в Пятигорске создана городская комиссия по борьбе с самовольной застройкой. В  ее состав вошли руководители Управления по делам территорий, Управления имущественных отношений, Правового управления  и Управления архитектуры, строительства и ЖКХ. Кроме того, в комиссию включены  представители Росреестра, профсоюзов и полиции, а правовую сторону процесса контролирует прокуратура. 

0
2013
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите