Глава Дербентского района Дагестана Курбан Курбанов не получит поддержки со стороны официального Баку и в скором времени может уйти в отставку. Такое мнение высказал ИА REGNUM дагестанский журналист Биякай Магомедов.

"Часто говорилось о родстве Курбанова с семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева. Я проводил собственное расследование, и никаких данных, подтверждающих это, не нашел. И поддержки от Баку вряд ли он получит, потому что для руководства Азербайджана не принципиально, кто тут будет главой района, при желании они будут сотрудничать с любым руководителем районной администрации. Мнение о том, что за Курбановым стоит Баку, просто миф", - сообщил эксперт.

Что же касается самой политической ситуации в Дербентском районе, то, по мнению Магомедова, глава Дербентского района вынужден будет уйти в отставку под давлением официальной Махачкалы. Сотрудники силовых структур наверняка найдут какие-либо нарушения в работе Курбанова, которые помогут возбудить на него уголовное дело, предполагает эксперт. "Вероятно, он будет поставлен перед фактом. Или он получит уголовное дело, или же напишет заявление об отставке. Не верится, что человек, 16 лет проработавший главой муниципального района, не допустил никаких ошибок. В Дербент будут десантированы представители управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции при МВД по Дагестану, Счетной палаты республики, Контрольно-финансового управления при главе республики и т. д. Это наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития событий", - считает эксперт. На политический вес главы Дагестана Рамазана Абдулатипова этот прецедент не окажет заметного влияния, также добавил Магомедов.

По словам эксперта, с юридической точки зрения глава республики не имеет права прямым указом уволить главу муниципального района. "По 131 федеральному закону органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти. Поэтому, тут сложно все", - заключил эксперт.

Напомним, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, отвечая на вопросы жителей республики в прямом эфире, заявил о том, что глава Дербентского района Курбан Курбанов в скором времени уйдет в отставку и на его место будет назначен работавший министром юстиции Азади Рагимов. Однако сам Курбанов заявил, что он всенародно избранный глава района и не собирается уходить.

Добавим, Курбан Курбанов возглавляет Дербентский район с 1998 года.

Фото: sp-analytic.ru

Мнение взято с сайта regnum.ru

1
1216
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров