Коротко  выскажусь. От того, что вы  прикроете грязь ковром -  комната чище не станет! 

Баку строит всю свою внутреннюю политику на лозунге возвращения Карабаха. Армения -  на лозунге -  Арцах -  наш. Более того, армяне,  если не слушать болтушек, а просто посомтреть на карты,  на сегодняшний день владеют огромными буферными зонами в контексте наших, южнокавказских территорий.

Если все закончитсся на том, что мы сейчас имеем -  то...

1. Баку - больше проиграл.  Продвижение в буферной зоне -  смехотворно для страны, которая более десяти лет - готовится и усиливает армию,  подогревая общество клятами реванша. Ну, чтобы лучше понять, это тоже самое, если Грузия начнет операцию против ЮО или Абхазии, и захватит поселок на границе, в условной  нейтральной зоне ... после чего, всей стране, приказано будет  гордиться, что мы смогли совершить такое... И я бы не хотел, чтобы азербайджанцы уподоблялись мишистам в Грузии -  которым плюй в глаза -  все божья роса, и  любое, даже самое оскорбительное поражение они тут же, хихикая, провозглашают великой победой гениального реформатора:-)

2. Ереван. Я думаю,  психологически, больше выиграл, чем проиграл. Ереван показал свои капризы Москве, весь мир услышал заявления Саргсяна о возможном признании Карабаха, более того, армяне все-таки, кто бы что ни говорил, не позволили Азербайджану  серьезно продвинуться. Блицкрига не произошло!

3. Россия. Путин разрулил конфликт? Нет, не разрулил.  Мой предыдущий пост: Претензии Еревана логичны - Россия выглядит нелепо в ситуации с поставками вооружений!

Выскажу мнение непопулярное, но, я  так думаю! Как ни странно, безопаснее всего чувствуют себя те территории, которые Россия либо присоединила -  Крым, либо, имеет там свои войска и признала их -  Абхазия, ЮО, Приднестровье...

Везде, где Россия, да и все остальные, разруливают ситуацию  фразами  - лишьбынебыловойны и сюсюкает, метаясь между хочу -  не хочу, оставить не могу, взять -  не спешу,  кровь либо льется, либо -  может пролится вновь и вновь. Я имею ввиду Донбасс.

Поэтому, считаю, что проблема Карабаха Москвой не разрулена совершенно и как ее разрулить, Москва не знает.

Где Запад? В кустах! Он рядом, ждет ошибку русских, чтобы тут же приласкать и армян, и азербайджанцев... Главное, чтобы те не препятствовали усилению роли НПО и международных институтов в своих странах:-) Все ведь -  для развития демократии, и больше ни для чего:-)

Где Турция -  не в кустах. Она во весь голос кричит, что за азербайджанцев. Турки вообще, кажется, сорвались  в оголенную истерику.. и уже мало у кого остались вопросы на их счет.

Где Грузия...? Иногда, я -  затрудняюсь ответить на этот вопрос:-)

0
2126
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров