Диана Дзестелова
RSS Диана Дзестелова
в нужное время, в нужном месте.

« Мы учимся побеждать, и это у нас неплохо получается!» - думаю так бы сказал каждый участник V Всероссийского открытого конкурса достижений талантливой молодежи « Национальное Достояние России». Конкурс проходил с 23 по 25 марта в Детском Доме Отдыха «Непецино» Управления делами президента РФ в Подмосковье. Лицо РСО-Алании на конкурсе достойно представила группа из 28 человек (школьников из разных уголков Северной Осетии) в сопровождении с двумя руководителями из Республиканского Дворца детского творчества Редькиной Людмилой Сергеевной и Цахоевой Мариной Львовной.

     Диапазон направления конкурса был необычайно широк: начиная гуманитарными и кончая техническими науками. В конкурсе приняло участие более 150 ученых и около 900 талантливых и целеустремленных дарований России. Конкурсанты имели возможность защитить свой научный труд, проявить себя на одной из пятнадцати секций: ФИЗИКА, БИОЛОГИЯ, КРАЕВЕДЕНИЕ, МАТЕМАТИКА, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСТОРИЯ, ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО, ЛИНГВИСТИКА, ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ, ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО, МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ПСИХОЛОГИЯ, СОЦИОЛОГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, ХИМИЯ, ЭКОЛОГИЯ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО, КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ. В качестве экспертов на каждой секции выступали профессора и доценты московских ВУЗов. Так например, в моей секции «Культурное наследие» экспертами были люди, знающие все азы искусства и культуры многочисленных народов России: композитор, историк, изобретатель Владимир Владимирович Соловьев, преподаватель Российской Академии театрального искусства «ГИТИС», художник – Ефим Борисович Руах, доцент кафедры методики преподавания дисциплин художественно-эстетического цикла Пигарева Ирина Васильевна. Хотелось бы заметить, что атмосфера во время защиты научных работ была вовсе не напряженная, а наоборот дружественная и позитивная.

      После того как конкурсанты защитили свои работы, у компетентных экспертов был целый вечер для подведения итогов. И эти итоги очень обрадовали представителей Северной Осетии. Наши выделились и взяли рекордное количество наград: 15 дипломов    I–й степени, 7 дипломов II-й степени, 6 дипломов III-й степени, 7 знаков отличия, которые, конечно же, будут учитываться при поступлении в ВУЗы России.

     Дипломами Государственной Думы РФ за успехи, достигнутые представителями образовательных учреждений были награждены Республиканский Дворец детского творчества и центр «Интеллект».

     Также в Непецыно во время конкурса прошел педагогический форум для научных руководителей и руководителей делегаций «Государство. Общество. Образование».

     Так что же дает молодежи участие в конкурсе « Национальное Достояние России»?       – Безусловно, море положительных эмоций, знакомство с интересными и эрудированными людьми. А главное, НДР предоставляет школьникам большие перспективы, открывает много возможностей и, конечно, является мощным рычагом положительного воздействия на молодежь и укрепление интернациональной дружбы.

0
1382
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите