Никакие санкции для России не страшны. Об этом заявил 12 августа в Пятигорске (Ставропольский край) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками пятого Северо-Кавказского молодежного форума "Машук", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Никакие санкции для нашей страны не страшны. Мы с вами это прекрасно понимаем. Наша страна крепкая. И кто бы как на нас ни давил, мы все равно будем жить в нашей любимой стране, развивать ее, вкладывать деньги, заниматься обустройством собственного государства", - считает Медведев.

"Попытки силового давления в отношении нашей страны никогда не проходили. Вы это отлично знаете. И сейчас не пройдут", - добавил премьер.

В этой связи премьер-министр страны заявил о необходимости инвестиций в развитие агропромышленного комплекса: "Нам очень важно сейчас вложиться, в том числе и в садоводство, потому что это как раз то направление в сельском хозяйстве, которое в последние годы у нас не так хорошо развивалось, как многое другое".

"Давайте всех успокоим, колхозы возрождать мы не будем", - сказал Медведев, но добавил, что правительство намерено вкладывать средства в развитие аграрной отрасли на Северном Кавказе.

По мнению Дмитрия Медведева, для России сейчас очень важно в условиях санкций и ответных мер, призванных перейти на собственные продукты, вкладываться в аграрную науку и создавать современные образцы сельхозпродукции.

"Мы зачем яблоки покупаем в Польше? Мы что не можем выращивать их в Краснодарском крае или на Северном Кавказе?! Тут климат лучше", - отметил премьер.

"У нас есть целый ряд проблем в обеспечении продовольствием, у нас есть области сельского хозяйства, где все хорошо, например растениеводство, мы хорошие урожаи собираем. А есть проблемные зоны, вот, например, животноводство. Очевидно, что мы даже против советских возможностей потеряли, я имею в виду овцеводство и крупный рогатый скот", - считает руководитель правительства РФ.

Дмитрий Медведев призвал сконцентрировать внимание на обозначенной им важной государственной задаче.

Делегация Ставропольского края предложила главе российского правительства проект "наукограда" сельскохозяйственной направленности, который станет центром развития аграрной отрасли на юге России. Дмитрий Медведев заинтересовался проектом и предложил подробно рассчитать затраты на его реализацию.

Фото: government.ru

Мнение взято с сайта regnum.ru

0
820
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров