Сокращением сельскохозяйственного импорта из-за санкций Запада в отношении России даст возможность дагестанским производителям увеличить производство сельхозпродукции. Такое мнение высказал ИА REGNUM вице-президент Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана (АФКОД) Абдурахман Абуриков 13 августа.

По его словам, главной проблемой для дагестанских фермеров всегда являлось отсутствие рынка сбыта. Произведенную в Дагестане сельхозпродукцию не всегда удавалось выгодно продать, потому что приходилось конкурировать с навязываемым крупными поставщиками товаром из Европы и других стран. "Рынок сельхозпродукции очень гибок. В случае если какой-либо из товаров пропадет с рынка, на его место тут же приходит товар местного производства. Вполне возможно, что более качественный, не обработанный химическими веществами. Дагестанское мясо везут даже в Москву, не говоря уже о картошке и капусте, которые можно встретить даже в Сибири и на Дальнем Востоке", - отметил эксперт, добавив, что Дагестан может полностью обеспечить себя сельскохозяйственной продукцией.

По мнению Абурикова, ограничение ввоза сельхозпродукции повлияет и на общую экономическую обстановку в регионе, так как увеличится производство, возродятся перерабатывающие предприятия и появятся рабочие места для населения. "Конечно, сразу всего не будет. Пока рынок наладится, какие-то продукты могут поступать с перебоями. Между тем, для наращивания темпов производства сельхозпродукции у республики есть земельные, технические и людские ресурсы", - добавил эксперт.

Напомним, Россия с 7 августа ограничила поставки некоторых видов сырья и продовольствия из стран, которые ввели против нее санкции.

Фото: news.yandex.ru

Мнение взято с сайта regnum.ru

1
966
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров