Алибек Салаватов
RSS Алибек Салаватов

На этом мероприятии присутствовали почетные гости: заместители глав муниципальных образований г.Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов, главы сельских администраций, ветераны военного комиссариата и ветераны боевых действий.

Слово для выступления предоставляется военному комиссару г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Республики Дагестан Шейхсаиду Магомедову. Свое выступление Шейхсаид Абдулазизович начал с того, как создавались изначально военые комиссариаты. 8 апреля 1918 года Декретом Совета Народных комиссаров были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам. В первые годы Советской власти на территории советской республики было образовано 7 окружных, 39 губернских, 385 уездных и 7000 волостных военных комиссариатов.

Военный комиссариат-это орган местного военного управления, несущий отетственность за проведение учетно-призывной и военно-мобилизационной работы. С 1993 года значительно расширился круг задач, выполняемых сотрудниками военкомата. Теперь военные комиссариаты, в тесном взимодействии с органами местного самоуправления, наряду с организацией призыва в Вооруженные Силы и постаовкой на учет граждан, а также техники, находящейся на обслуживаемой территории, выполняет целый ряд задач социального плана.

В современных условиях, несмотря на изменение организационной структуры военных комиссариатов, в которых все должности военнослужащих заменены на должности гражданского персонала. Работники военног комиссариата успешно решают целый комплекс мероприятий, связанных с обеспечением боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Российской Федерации.

Сегодня в убъектах Российской Федерации в качестве территориальных органов Министерства обороны России функционирует 81 военный комиссариат, в состав которых входит более 1,5 тысяч военных комиссаритатов по муниципальным образованиям.

Далее Шейхсаид Абдулазизович поблагодарил Главу  МО «Город Кизилюрт» Уцумиева М.П,  Главу МР «Кизилюртовский район» Шабанова М., врио обязанности главы муниципального района «Кумторкалинский район» Бамматова М.Б.за оказание пооддержки в проведении данного мероприятия.

 Военный комиссар г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД Шейхсаид Магомедов выразил особую благодарность Ибракову С.М., Гитинову Д.Д. и Дениеву В.А., которые в свое время возглавляли Кизилюртовский ОГВК.

Работников военного комиссариата с юбилеем поздравляли начальник отдела образования МО «г.Кизилюрт» Абдулкадыр Магомедов, первый заместитель главы администрации г.Кизилюрт, руководитель Антитеррористической комиссии Седредин Джафаров, заместитель главы администрации муниципального района «Кизилюртовский район» Гагарин Омаров, председатель Совета ветеранов войны Омаров Гасан Салихович, Директор СОШ№2 Азипат Шахрудинова, которые пожелали им успехов в их нелегкой работе и здоровья.

 «Гвоздем мероприятия» стал тот момент, когда на сцену пригласили полковников Ибракова Салимсолтана Микаиловича, Гитинова Далгата Далгатовича и Дениева Ваху Адамовича, которые долгие годы отдали службе в Кизилюртовском ОГВК. Браво! Присутствующие в зале пориветствовали их бурными аплодимсентами. После кратких поздравлений военный комиссар г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД Шейхсаид Магомедов вручил им ценные подарки.

Военный комиссар г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД Шейхсаид Магомедов на торжественном мероприятии сообщил и приятную весть: работников военкомата с юбилеем по телефону поздравил и военный комиссар Республики  Дагестан Дайтбег Магомедович Мустафаев, котрый находился в данный момент в г.Москве.

15 февраля 1989 года-это день, когда части Советских Вооруженных Сил возвратились на Родину. Долгих 10 лет был их путь к возвращению к мирной жизни.Хоть и радостным было событие, но те, кто побывал там и с честью выполнил свой воинский долг, проявив мужество и отвагу, никогда не забудут той войны, которая длилась долгих 10 лет.

Афганская война-это не только трагедия, но и мужество, и доблесть тех, на чью долю выпали суровые испытания. Пусть это же будет уроком для будущих поколений, чтобы жили они толко в мире и творили только добро.

Председатель Кизилюртовского объединенного отделения ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев, поздравляя работников военного комиссариата со 100-летием, в своем выступлении отметил значимость и роль военного комиссариата.

Запоминающим событием мероприятия стало награждение воинов-интернационалистов за успехи в военно-патриотическом воспитании.

Будет приятным отметить, когда  Председатель Кизилюртовского объединенного отделения ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев вручил награды Министерства Обороны Российской Федерации. Так, медалью «За укрепление боевого сотружества» удостоены военный комиссар г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД Шейхсаид Магомедов и подполковник запаса Ахмед Гусейнов.

Заместитель начальника Кизилюртовской автошколы ДОСААФ Гасан Абакаров в своем выступлении подчеркнул, что выпала приятная миссия рассказать о том, что здесь проводится подготовка специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации.

Выполнение приятной миссии досталось курсантам Кизилюртовской АШ и юнармейцам СОШ№9. Они несли Почетный караул, пока шло торжественное мероприятие.

На торжественном мероприятии многие работники военного комиссариата г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД были награждены Почетными Грамотами.

Вот и настал самый кульминационый момент торжественного мероприятия -участники танцевального ансамля «Сари-Хум» (Кумторкалинский район) исполнили зажигающую «Лезгинку».

Музыкальную программу мероприятия разукрасили работники городского Дома культуры и участники группы «Грация» ДШИ имени А.Алханова.

Следует отметить работу ведуших Мадины Рамазановой и Эльмиры Караевой , которые отнеслись к порученному делу со всей ответственностью. Кстати, Эльмира работает в военном комиссариате г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД. Спасибо!

Уважаемые сотрудники и ветераны военного комиссариата г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД!  Мы тоже присоединяемся ко всем поздравлениям, еще раз поздравляем вас с юбилеем и от всей души желаем вам крепкого здоровья и семейного благополучия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне, удачи и оптимизма, неиссякаемой энергии и бодрости духа!

Боевая закалка, верность обязательствам, ответственность, порядочность и безграничная любовь к Отчизне будут всегда оставаться залогом вашей успешной профессиональной деятельности в выполнении воинского и конституционного долга.

Желаем вам новых успехов и достижений в работе, благополучия и счастья вам и вашим семьям!10-летие образования военных комиссариатов в Кизилюрте

0
323
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите