RSS Вопрос на повестке
08
декабря
2011

Цензура в интернете

Павел Дуров: Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы. <…> Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим.

Дмитрий Медведев: Ограничение свободы Интернета или распространения инноваций в конечном итоге приведут мир к стагнации. Россия не будет поддерживать инициативы, которые ставят под сомнение свободу в глобальной сети, разумеется, свободу, которая основана на требованиях морали и законодательства.

Юрий Шевчук: Это уже начало или продолжение цензуры. Журналистская свобода должна быть абсолютной.

Катя Гордон: Цензура и аресты это не демократические методы политического спора.

Сергей Миронов: Я категорический противник любой цензуры в Интернете, несмотря на мое неприятие очень многого из того, что туда попадает. Было бы правильнее, если бы само интернет-сообщество как-то организовалось и создало свои правила.

Игорь Яковенко: Цензура противоречит Конституции и российскому законодательству. Она не нужна. А 60% россиян, которые высказались за цензуру... Еще великий французский социолог Пьер Бурдье по поводу именно таких опросов говорил, что общественного мнения не существует.

Игорь Щеголев: Блокировать Интернет и цензурировать его невозможно. Иначе он просто потеряет свой смысл.

Edvvvard: Хорошие люди объединяются через интернет для добрых дел и порицания зла.
Именно этого больше всего на свете вы и боитесь - жулики у власти.
Именно поэтому вы блокируете ЖЖ и вводите цензуру в сети. Именно поэтому вы запрещаете митинги и протесты.
Бесполезно. Процесс пошёл и его уже не остановить.
Или прекращайте воровать, или, рано или поздно - вы сядете в тюрьму. Третьего не дано.

Олег Грибанов: Почему мы слышали о преступлениях 91го года? Потому что до этого был коммунизм и была цензура, а тут всё рухнуло и можно писать всё, что угодно. Почему ничего не известно о размахе преступности сейчас? Потому что нынешняя власть выстроила новую сеть цензуры. Телеканалам дают приказы, те молчат. Блогам приказать нельзя, поэтому тут вся правда.

Геннадий Горбунов: Что касается функций контроля или запрета, то это неприемлемо.

Umar0v: В стране, где есть цензура, нет и не может быть гражданского общества.

LoadSPB: Эта система ущемляет мои права на свободу слова и тайну переписки. Более того, используется она не для поимки секретных агентов ЦРУ, а для выявления «экстремистов», т.е. вольнодумцев.

user66079: Совсем оборзели: всю страну растаскивают по кусочкам,а судить будут за комментарии в интернете обычных людей,на чьи налоги жрут и пьют.

MassimoUA: Нада власть забанить в нете.

Мнения в поддержку цензуры можно посмотреть здесь

0
1799
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите