RSS Вопрос на повестке
17
ноября
2011

Выборы: голосование или бойкот?

Блоггер av-podusov: «Господа и дамы, какие выборы??? Вы ещё скажите, что надо идти на выборы президента. Да всему миру уже известно, кто им будет, и письма шлют, что готовы продолжать прежнюю линию с новым старым Путиным, а вы всё тешитесь, что выбираете кого-то? Менталитет нашей страны уже давно и бесповоротно испорчен, когда в тридцатые года уничтожили под корень всех, кто хотел честно служить стране. Вот если бы НИКТО не пошел на выборы - тогда это был бы явный вызов власти, это бы всколыхнуло хоть что-то. Должно быть действие, которое шло бы вразрез с ожидаемым и предсказуемым».

Московский блоггер yoda-daro: «Меня очень забавляет каждый день читать новости на околополитические темы, связанные с Единой Россией. Я вам клянусь, это очень интересно! Вот например то что вчера произошло с одним школьник в Красноярске, который исписал плакаты Единой России, которые были вывешены на стенах школы. За это он получил нагоняй от деректора школы, но при этом смекнул, и записал этот самый нагоняй. Сейчас вот шум и ссоры из-за этого. Мне правда все это интересно, но на выборе не пойду».

Московский блоггер xarkonnen: «А что, есть какие-то сомнения? результаты "выборов" давным-давно уже обговорены, согласованы, утверждены и нарисованы…».

Блоггер из Махачкалы charodinec: «Я сам на выборы не ходил, потому что не верю этим выборам... Раньше хоть просто ходил, за кого попало голосовать, лишь бы не ПЖиВ, а в этом году не пошел… И многие у кого на плечах есть голова, способная думать, не пошли... Но как всегда ПЖиВ уверенно лидирует в моем родном Чародинском районе, набрав 82.8 %, вот уж поистине всенародные выборы, Явка 90 %, и высокое доверие к власти».

Московский блоггер mg1982gr: «Я не противник власти, я никогда не пойду на бунт, но участвовать в выборах не хочу. Любое разделение народа на партии не приемлю в принципе. Идеальным государственным строем на земле считаю теократию. Допускаю возможность монархии, как Богом установленной формы правления. Мое отношение к республике и конституционной монархии - не участие в ее политике. "Любая демократия приводит к диктатуре мелких лавочников"».

Блоггер из Москвы ev-st: «Нет.  При узаконенной фальсификации единственное противодействие - байкот. Если никто не пришел, то что фальсифицировать.  Любой призыв идти на выборы есть поддержка власти из за собственной глупости или собственных шкурных интересов. Третьего, к сожалению, нет».

Блоггер andrestud: «Ради чего? Идти на выборы если бы твой голос что-то решал - надо! А сегодня, делать из нас дураков - не надо».

Блоггер из Ленинградской области sulammif: «Бесполезное занятие: а) Все уже давно решено и без нас; б) Все равно ничего не изменится. выборы хороши только тем, что ПЕРЕД ними мостятся дороги и строятся детские площадки, а ПОСЛЕ... Мною лично замечено не было; в) хоть за кого из людей ни проголосуй - ни один из них не уничтожит главные причины плохой нашей жизни - безнравственность, болезни, смерть».

Блоггер и журналист podrabinek: "На работу можно не ходить, если лень – и это будет прогул; а если не согласен с условиями труда – то это забастовка. В любом случае, вы останетесь дома и ничего в этот день не заработаете, но работодатель понимает разницу. То же и с выборами. Можно не ходить потому, что лень, а можно потому, что выборы превратили в профанацию. Власть понимает разницу. А если не понимает, то надо ей объяснить. Мы, те, кто не пойдет на выборы 4 декабря, останемся дома или займемся своими делами не потому, что нам лень дойти до избирательного участка. Не потому, что нам безразлично будущее нашей страны. Не потому, что мы не знаем, кого хотим видеть в Государственной думе. А потому, что действующая власть лишила нас права выбора своих представителей. Партии, за которые мы хотели бы проголосовать, к выборам не допущены. Политики, за которых мы хотели бы отдать свои голоса, не могут быть избраны, потому что выборы по мажоритарным округам отменены".

1
1718
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите