RSS Вопрос на повестке
17
ноября
2011

Выборы: голосование или бойкот?

Блоггер PushKeeN: «Задавать глупые вопросы типа «а вы пойдете на выборы?» не буду, т.к. знаю ответ, к сожалению, заранее! Почему-то такой вопрос обычно вызывает общественное порицание! Типа «Выборы? Да ты что, совсем дебил? Какой нормальный человек на выборы ходит!». Конечно, ведь выборы займут целых полчаса вашего драгоценного времени, в которое можно ковырять в носу перед телевизором, рассуждать на кухне как все плохо, ну и так далее… В общем, вашим безразличием, аморфностью, ленью и неуверенностью в себе пользуются те, они! И как раз это достойно порицания!».

Блоггерша Barsu4ka: «Никогда на выборы не ходила, но в этом году пойду голосовать. Просто чтобы выразить свой внутренний протест хотя бы самой себе».

Блоггер Djaglavack: «Имхо, на выборы нужно пойти ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пойти и проголосовать против всех. Т.е. поставить две или более галочек. Просто не пойти на выборы, значит отдать свой голос компрадорам. Если хотя бы 15 процентов голосующих «испортит» бюллетени и эти результаты будут озвучены, то это можно будет считать маленькой победой».

Блоггер из Ингушетии tayniyuzbek: «Не пойдут на выборы только равнодушные.  Не идущие подобны дохлой собаке, которой все равно по течению она плывет или против».

Блоггер из Перми permtalkav: "Друзья мои, я ещё раз повторяю: на выборы ходить нужно обязательно, хотя бы для того, чтобы партия власти не покрылась плесенью от долгого сидения в парламенте, и чтобы не было того, чтобы президента избирали больше двух раз. А эта партия нашла выход из этого положения: президент, чтобы показать, что он чтит конституцию, и на третий срок не идёт, делает четырёхлетний перерыв, чтобы потом снова занять это кресло на четыре года. Да если бы в 1993-м году на референдуме внесли альтернативу: просто больше двух лет подряд, или вообще больше двух лет, то уверяю вас, большинство проголосовало бы против обоих вариантов: и  просто больше двух лет подряд, и двух лет вообще. Но никто даже предположить не мог, что такое возможно: чтобы обойти эту статью в Конституции, можно сделать четырёхлетний перерыв, а потом снова занять пост президента. И так до бесконечности. И так пожизненно. Но нас уже никто не спрашивает: партия власти, имея большинство в парламенте, никогда никакого заслона нечистоплотным людям ставить не будет, тем более своему отцу-основателю. Поэтому и призываю: ВСЕ НА ВЫБОРЫ! Все, без исключения, в этом наше спасение".

Саратовский блоггер anatolsen: «Поскольку графы ПРОТИВ ВСЕХ теперь нет, то игнорирование выборов политический смысл потеряло. И теперь оно оправдывается только ленью - не более того. Следовательно, на выборы надо идти».

Блоггер Clavides: «Это весело. Для меня это единственный повод припереться свою бывшую школу, поговорить с бывшими учителями. А ещё там в день выборов в холле продукты продают, дешевле чем в магазинах».

Блоггер из Саратова baddayman: «На выборы идти надо. А как же иначе? Начинайте с малого. А то, только и могут, что болтать, дескать - все вокруг плохие. Воруют и ничего не делают. Делайте сами - начинайте с себя... Прорсыпайтесь уже! Извините, накипело».

Блоггер и журналист из Смоленска sviridenkov: «Белковский заявляет, мол, на выборы лучше не ходить, чтобы не были легитимными. Мол, как раз «Единая Россия» в высокой явке и заинтересована… И то ли Белковский действительно видит ситуацию яснее всех нас грешных. То ли прав был Березовский, когда сказал о нём: «Он хорошо образован. Он креативен, то есть креативен, когда дело идет о черном пиаре...». Последняя фраза, согласитесь, заставляет задуматься. А вообще, мне кажется, это внушает оптимизм, что нас стали призывать не ходить на выборы. Ведь если они так не хотят, чтобы мы пришли и проголосовали, значит, мы обязаны придти и проголосовать!».

1
2201
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите